ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Безопасность образовательного пространства является одним из приоритетных направлений в нашей школе. Работа ведется по следующим направлениям: 1. охрана труда и техника безопасности; 2. мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций (природного, техногенного и социального характера); 3. мероприятия по противопожарной безопасности. По охране труда и технике безопасности проводится: - обучение членов коллектива и вновь принимаемых на работу необходимым минимумом по охране труда; - проводятся регулярные инструктажи по вопросам охраны труда с педагогическим коллективом и обучающимися с регистрацией в соответствующих журналах; - ежегодно проводится проверка кабинетов на готовность к новому учебному году; - в настоящее время в школе проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. В целом кабинеты и оборудование соответствуют нормам СаНПин и безопасности труда. Для обучающихся разработан план проведения инструктажей по технике безопасности. Для проведения тематических классных часов привлекаются медработники, сотрудники правоохранительных организаций . Работой по организации безопасности обучающихся в случае возникновения чрезвычайных ситуаций (террористического характера, при угрозе пожара, в области гражданской обороны) является: - проведение практических занятий с обучающимися по курсу ОБЖ; - проведение классных часов; - оформление уголков безопасности в классах; - отработан пропускной режим в здания школы, на входе в здание школы работает вахтер; - установлена система экстренного оповещения; - проводятся инструктажи пед.персонала и обучающихся по темам: действие при обнаружении подозрительных предметов, о порядке действий при получении анонимных сообщений с угрозами совершения актов терроризма; - ежедневный контроль за состоянием территории школы ; - установлено видеонаблюдение на территории школы. В области пожарной безопасности в школе ведется достаточно объемная работа, которая содержит: - пропаганду по пожарной безопасности в школе, быту, на природе среди работников и обучающихся школы; - изучение норм и правил пожарной безопасности обучающимися на уроках ОБЖ; - проведение классных часов, оформление уголков в классах; - проведение совещаний педагогического коллектива, на которых рассматриваются вопросы пожарной безопасности и проводятся инструктажи; - школа оснащена первичными средствами пожаротушения, согласно установленным нормам ППР, планами эвакуации, противопожарной сигнализацией, выведенной на пульт в ПЧ-57.; - один раз в три года проводится пропитка деревянных перекрытий чердачных помещений огнестойким раствором; - один раз в триместр проводятся плановые тренировки эвакуации персонала и обучающихся; - систематически проводятся проверки пожарной безопасности отделом надзорной деятельности по г. Каргату.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Время приема пищи
  • Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Питание обучающихся 2, 5-9 классов организовано следующим образом:
    Понедельник- пятница 9:15-9:35 Завтрак (ОВЗ) 8 класс
    Понедельник-пятница 11:15-11:35 Обед 2-9 классы

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ИП Желтякова С.М.

Ответственный по организации питания
  • Ответственный по питанию - Тропина Л. Л., понедельник- пятница
    Эл. почта: s_fil_karg@edu54.ru
    Часы приёма: 9:00-14:00
    Телефон: 8(383)65-46-323

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Бесплатным горячим питанием обеспечены – все обучающиеся начальной школы –2 человека на сумму 76 рублей 20 копеек. Данная сумма выплачивается из средств федерального, областного и местного бюджетов.
    Питание для детей с ОВЗ 11 лет и более один ребенок на сумму - 184 рубля 60 копеек.
    Остальные дети питаются за счет родительской платы.( 3 обучающихся)

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
Галерея
Общая характеристика

      Помещение столовой расположено в правом крыле здания. Столовая школы имеет следующие подсобные помещения: обеденный зал, цех приготовления блюд, совмещённый с  моечной для столовой и кухонной посуды. В коридоре, перед входом в столовую, размещены умывальники. Обеденный зал рассчитан на 24 посадочных места. Весь цикл приготовления блюд происходит  из полуфабрикатов на пищеблоке школы. 
      Столовая на 100% укомплектована кадрами. Приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники пищеблока в составе – 1 человек.
Столовая работает с 8-00 часов утра до 15-00  часов.
         
                      Условия обслуживания в столовой

Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Перед обеденным залом для мытья рук учащимся организовано специальное место.
                      
                      Организация питания обучающихся

В школе питаются - 100% обучающихся.
Бесплатным горячим питанием обеспечены – все обучающиеся начальной школы – 2 ребенка на сумму 76 рублей 20 копеек. 
В школе организовано бесплатное двухразовое питание для детей с ОВЗ - 1 ребенок:  11 лет и более - 184,60 рублей. 


На пришкольном огороде выращивается в летнее время: картофель, морковь, свекла, капуста. В результате происходит удешевление  питания обучающихся на 5 рублей в день.

В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. 

               Контроль за организацией питания обучающихся

С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
- ежедневный контроль качества;
- регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
- социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

Общая характеристика

Помещение столовой расположено в правом крыле здания. Столовая школы имеет следующие подсобные помещения: обеденный зал, цех приготовления блюд, совмещённый с моечной для столовой и кухонной посуды. В коридоре, перед входом в столовую, размещены умывальники. Обеденный зал рассчитан на 24 посадочных места. Весь цикл приготовления блюд происходит из полуфабрикатов на пищеблоке школы.
Столовая на 100% укомплектована кадрами. Приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники пищеблока в составе – 1 человек.
Столовая работает с 8-00 часов утра до 15-00 часов.

Условия обслуживания в столовой

Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Перед обеденным залом для мытья рук учащимся организовано специальное место.

Организация питания обучающихся

В школе питаются - 100% обучающихся.
Бесплатным горячим питанием обеспечены – все обучающиеся начальной школы – 2 ребенка на сумму 76 рублей 20 копеек.
В школе организовано бесплатное двухразовое питание для детей с ОВЗ - 1 ребенок: 11 лет и более - 184,60 рублей.


На пришкольном огороде выращивается в летнее время: картофель, морковь, свекла, капуста. В результате происходит удешевление питания обучающихся на 5 рублей в день.

В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий.

Контроль за организацией питания обучающихся

С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
- ежедневный контроль качества;
- регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
- социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания