ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Время приема пищи
  • Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Питание обучающихся 1,4, 5-9 классов организовано следующим образом:
    Понедельник- пятница 9:15-9:35 Завтрак (ОВЗ) 6 класс
    Понедельник-пятница 11:15-11:35 Обед 1-9 классы

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ИП Желтякова С.М.

Ответственный по организации питания
  • Ответственный по питанию - Тропина Л. Л., понедельник- пятница
    Эл. почта: s_fil_karg@edu54.ru
    Часы приёма: 9:00-14:00
    Телефон: 8(383)65-46-323

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Бесплатным горячим питанием обеспечены – все обучающиеся начальной школы –3 человека на сумму 67 рублей 44 копеек.Данная сумма выплачивается из средств федерального, областного и местного бюджетов.
    Питание для детей с ОВЗ 11 лет и более один ребенок на сумму - 176 рублей.
    Льготным питанием обеспечены – обучающиеся основной школы 1 человека на сумму 73 рубля,
    Остальные дети питаются за счет родительской платы.( 2 обучающихся)

Нормативно-правовая документация и документы организации
Новости
  • Информация об организации и проведении «горячей линии» по вопросам организации школьного питания 05 по 16 сентября 2022 года.
    Специалисты Управления дадут разъяснения по организации горячего питания в школах, подробно расскажут о нормах потребления необходимых для развития детского организма веществ, поделятся рекомендациями по контролю за питанием детей в школе, а также разъяснят порядок подачи обращения в случае ненадлежащего оказания услуг питания для организации контрольно-надзорных мероприятий в отношении учебного заведения. Телефон «горячей линии» 8-800-350-5060 (работает в будние дни с 10-00 до 17-00 кроме пятницы, без перерыва, в пятницу с 10-00 до 16-00). В круглосуточном режиме, без выходных дней работает телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43. Звонки бесплатные из любого населенного пункта.

Дополнительная информация
Галерея
Общая характеристика

      Помещение столовой расположено в правом крыле здания. Столовая школы имеет следующие подсобные помещения: обеденный зал, цех приготовления блюд, совмещённый с  моечной для столовой и кухонной посуды. В коридоре, перед входом в столовую, размещены умывальники. Обеденный зал рассчитан на 24 посадочных места. Весь цикл приготовления блюд происходит  из полуфабрикатов на пищеблоке школы. 
      Столовая на 100% укомплектована кадрами. Приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники пищеблока в составе – 1 человек.
Столовая работает с 8-00 часов утра до 15-00  часов.
         
                      Условия обслуживания в столовой

Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Перед обеденным залом для мытья рук учащимся организовано специальное место.
                      
                      Организация питания обучающихся

В школе питаются - 100% обучающихся.
Бесплатным горячим питанием обеспечены – все обучающиеся начальной школы – 3 ребенка на сумму 67 рублей 38 копеек. 
В школе организовано бесплатное двухразовое питание для детей с ОВЗ - 1 ребенок:  11 лет и более - 176 рублей. 

Средняя стоимость обеда составляет в среднем 46 рублей 80 копеек в день рублей. 

На пришкольном огороде выращивается в летнее время: картофель, морковь, свекла, капуста. В результате происходит удешевление  питания обучающихся на 5 рублей в день.

В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. 

               Контроль за организацией питания обучающихся

С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
- ежедневный контроль качества;
- регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
- социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

Общая характеристика

Помещение столовой расположено в правом крыле здания. Столовая школы имеет следующие подсобные помещения: обеденный зал, цех приготовления блюд, совмещённый с моечной для столовой и кухонной посуды. В коридоре, перед входом в столовую, размещены умывальники. Обеденный зал рассчитан на 24 посадочных места. Весь цикл приготовления блюд происходит из полуфабрикатов на пищеблоке школы.
Столовая на 100% укомплектована кадрами. Приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники пищеблока в составе – 1 человек.
Столовая работает с 8-00 часов утра до 15-00 часов.

Условия обслуживания в столовой

Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Перед обеденным залом для мытья рук учащимся организовано специальное место.

Организация питания обучающихся

В школе питаются - 100% обучающихся.
Бесплатным горячим питанием обеспечены – все обучающиеся начальной школы – 3 ребенка на сумму 67 рублей 38 копеек.
В школе организовано бесплатное двухразовое питание для детей с ОВЗ - 1 ребенок: 11 лет и более - 176 рублей.

Средняя стоимость обеда составляет в среднем 46 рублей 80 копеек в день рублей.

На пришкольном огороде выращивается в летнее время: картофель, морковь, свекла, капуста. В результате происходит удешевление питания обучающихся на 5 рублей в день.

В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий.

Контроль за организацией питания обучающихся

С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
- ежедневный контроль качества;
- регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
- социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных